设为首页收藏本站

奥鹏作业免费答案,奥鹏2018离线作业答案

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

中国医科大学在线作业答案
英语计算机统考资料100元起包3年在线作业奥鹏东财作业答案奥鹏福师作业答案
奥鹏东大作业答案找论文兼职写手QQ:184516299南开在线作业答案 大工在线作业答案QQ:514169068 代写作业请联系
查看: 60|回复: 0

北语网院18秋《劳动关系与劳动法》作业_4

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2018-12-6 12:52
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2019-2-11 13:58:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在线作业最低5元/门QQ 800003091 签到赚金币
    一、老虎奥鹏 www.aopengzuoye.com
    1.
    (4分)我国自( )实施《未成年工特殊保护规定》。

            A. 1995年1月1日
            B. 1993年1月1日
            C. 1994年12月9日
            D. 1995年12月9日
    纠错
    得分:        4
    知识点:        2. 女职工和未成年工特殊保护
    展开解析
    答案        A
    解析
    2.
    (4分)劳动争议申请仲裁的时效期间为( )。

            A. 6个月
            B. 8个月
            C. 10个月
            D. 1年
    纠错
    得分:        4
    知识点:        33. 劳动调解和劳动仲裁
    展开解析
    答案        D
    解析
    3.
    (4分)劳动法律关系的核心和实质是( )。

            A. 劳动法律关系的主体
            B. 劳动法律关系的客体
            C. 劳动法律关系的内容
            D. 劳动法律关系变化的原因
    纠错
    得分:        4
    知识点:        3. 劳动法律关系
    展开解析
    答案        C
    解析
    4.
    (4分)职工代表大会每次会议必须有()以上的职工代表出席。

            A. 1/2
            B. 2/3
            C. 1/3
            D. 2/5
    纠错
    得分:        4
    知识点:        31. 工会与职工民主参与
    展开解析
    答案        B
    解析
    5.
    (4分)在中国境内的企业、事业单位、机关中以工资收入为主要生活来源的体力劳动者和脑力劳动者,不分民族、种族、性别、职业、宗教信仰、教育程度,都有( )工会的权利。( )不得阻挠和限制。

            A. 依法组织,任何组织
            B. 依法参加,任何个人
            C. 依法组建,任何组织和个人
            D. 依法参加和组织,任何组织和个人
    纠错
    得分:        4
    知识点:        31. 工会与职工民主参与
    展开解析
    答案        D
    解析
    6.
    (4分)特殊就业群体人员不包括( )。

            A. 妇女
            B. 残疾人
            C. 儿童
            D. 少数民族人员
    纠错
    得分:        4
    知识点:        3. 劳动法律关系
    展开解析
    答案        C
    解析
    7.
    (4分)《境外就业中介管理规定》要求,境外就业中介机构的备用金的数额不得低于( )。

            A. 50万
            B. 10万
            C. 30万
            D. 100万
    纠错
    得分:        4
    知识点:        8. 劳动就业服务机构
    展开解析
    答案        A
    解析
    8.
    (4分)有关国际劳工公约和建议书的说法,错误的是()。

            A. 公约对全体会员国具有约束力
            B. 国际劳工公约和建议书合称为《国际劳工标准》
            C. 建议书作为会员国制定法律的参考
            D. 建议书不需要会员国批准
    纠错
    得分:        4
    知识点:        1. 劳动法概述
    展开解析
    答案        A
    解析
    9.
    (4分)《劳动法》第61条规定:对怀孕( )以上的女职工,不得安排其延长工作时间和夜班劳动。

            A. 4个月
            B. 5个月
            C. 6个月
            D. 7个月
    纠错
    得分:        4
    知识点:        2. 女职工和未成年工特殊保护
    展开解析
    答案        D
    解析
    10.
    (4分)我国劳动法律规定的最低就业年龄是()周岁。

            A. 18
            B. 17
            C. 16
            D. 15
    纠错
    得分:        4
    知识点:        5. 劳动就业
    展开解析
    答案        C
    解析
    二、多选题
    1.
    (4分)根据劳动部《企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批办法》的规定,可以实行不定时工作制的劳动者有( )。

            A. 出租车司机
            B. 企业中的高级管理人员
            C. 推销人员
            D. 外勤人员
            E. 部分值班人员
    纠错
    得分:        4
    知识点:        15. 工资
    展开解析
    答案        A,B,C,D,E
    解析
    2.
    (4分)我国《劳动法》规定,新建、改建、扩建工程的劳动安全设施必须与主体工程()。

            A. 同时设计
            B. 同时施工
            C. 同时验收
            D. 同时投入生产和使用
    纠错
    得分:        4
    知识点:        19. 劳动安全卫生
    展开解析
    答案        A,B,D
    解析
    3.
    (4分)根据我国《失业保险条例》第14条的规定,失业人员领取失业保险金的条件为( )。

            A. 按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的
            B. 应征服兵役的
            C. 非因本人意愿中断就业的
            D. 已进行失业登记,并有求职行为的
    纠错
    得分:        4
    知识点:        27. 失业保险法律制度
    展开解析
    答案        A,C,D
    解析
    4.
    (4分)就业服务的内容包括()。

            A. 失业登记
            B. 职业指导
            C. 就业训练
            D. 员工福利
    纠错
    得分:        4
    知识点:        7. 劳动就业服务企业
    展开解析
    答案        A,B,C
    解析
    5.
    (4分)下列情形下劳动合同无效或者部分无效的是()。

            A. 劳动者提供虚假学历证明
            B. 劳动合同中约定“用人单位有权根据生产经营变化及劳动者的工作情况调整其工
    作岗位,劳动者必须服从单位的安排”

            C. 与18岁以下未成年人签订合同
            D. 约定劳动合同终止条件的条款
    纠错
    得分:        0
    知识点:        9. 劳动合同
    展开解析
    答案        A,B,D
    解析
    三、判断题
    1.
    (4分)企业可以招用不满16周岁的未成年人。


    纠错
    得分:        4
    知识点:        2. 女职工和未成年工特殊保护
    展开解析
    答案        错误
    解析
    2.
    (4分)劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        12. 劳动合同的解除
    展开解析
    答案        正确
    解析
    3.
    (4分)一方当事人提出协商要求后,另一方当事人应当积极作出口头或者书面回应;5日内不作出回应的,视为不愿协商。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        33. 劳动调解和劳动仲裁
    展开解析
    答案        正确
    解析
    4.
    (4分)职工代表大会是我国国有企业职工民主管理的基本形式。


    纠错
    得分:        4
    知识点:        31. 工会与职工民主参与
    展开解析
    答案        正确
    解析
    5.
    (4分)集体合同终止有两种情况:一为集体合同期限届满而终止;二为当事人双方约定的终止条件出现而终止。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        14. 集体协商和集体合同
    展开解析
    答案        正确
    解析
    6.
    (4分)根据《全民所有制工业企业法》的规定,企业工会委员会是职工代表大会的工作机构,负责职工代表大会的日常工作。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        31. 工会与职工民主参与
    展开解析
    答案        正确
    解析
    7.
    (4分)劳动法律关系的主体一方必定是公民即劳动者,另一方是单位。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        2. 劳动法的本质、作用和原则
    展开解析
    答案        正确
    解析
    8.
    (4分)企业、事业单位发生停工、怠工事件,工会应当代表职工同企业事业单位或者有关单位协商,反映职工的意见和要求并提出解决意见。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        31. 工会与职工民主参与
    展开解析
    答案        正确
    解析
    9.
    (4分)在工作岗位上突发疾病在48小时内抢救无效死亡,不视为工伤。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        26. 工伤保险法律制度
    展开解析
    答案        错误
    解析
    10.
    (4分)英国是最早出现集体协议的国家。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        14. 集体协商和集体合同
    展开

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则


     
     
    客服一
    客服二
    咨询一
    咨询二
    奥鹏在线作业交流群
    工作时间:
    8:30-24:00
    双休日正常上班
    扫一扫加官方微信

    QQ|Archiver|手机版|小黑屋|奥鹏作业免费答案,奥鹏2018离线作业答案 ( 湘ICP备18018623号-1  

    GMT+8, 2019-8-23 19:27 , Processed in 0.158401 second(s), 22 queries .

    快速回复 返回顶部 返回列表