设为首页收藏本站

奥鹏作业免费答案,奥鹏2018离线作业答案

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

中国医科大学在线作业答案
英语计算机统考资料100元起包3年在线作业奥鹏东财作业答案奥鹏福师作业答案
奥鹏东大作业答案找论文兼职写手QQ:184516299南开在线作业答案 大工在线作业答案QQ:514169068 代写作业请联系
查看: 57|回复: 0

北语网院18秋《劳动关系与劳动法》作业_3

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2018-12-6 12:52
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2019-2-11 14:02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在线作业最低5元/门QQ 800003091 签到赚金币
    一、老虎奥鹏 www.aopengzuoye.com
    1.
    (4分)全国人民代表大会常务委员会《关于修改<中华人民共和国工会法>的决定》自( )起施行。

            A. 1992年4月3日
            B. 2001年10月27日
            C. 1950年6月28日
            D. 1995年1月1日
    纠错
    得分:        4
    知识点:        31. 工会与职工民主参与
    展开解析
    答案        B
    解析
    2.
    (4分)甲、乙两人在机械厂的同一车间工作,在某日上班时,甲因疏忽大意,操作不当,致乙右臂伤残。有关该事件的表述正确的是()。

            A. 假设乙不能从事原来的工作,也不能由机械厂另行安排工作,则机械厂仍不能解除与乙的劳动合同
            B. 乙所受的损失应由甲赔偿
            C. 机械厂工会对该厂解除与甲的劳动合同无权提出处理意见
            D. 机械厂在对乙作出相应赔偿的前提下,可以解除与乙的劳动合同
    纠错
    得分:        4
    知识点:        12. 劳动合同的解除
    展开解析
    答案        A
    解析
    3.
    (4分)劳动合同履行的原则不包括()。

            A. 实际履行原则
            B. 全面履行原则
            C. 强制履行原则
            D. 合作履行原则
    纠错
    得分:        4
    知识点:        11. 劳动合同的履行和变更
    展开解析
    答案        C
    解析
    4.
    (4分)我国发布《企业职工养老保险基金规定》是(  )。

            A. 1992年
            B. 1993年
            C. 1994年
            D. 1995年
    纠错
    得分:        4
    知识点:        23. 社会保险法概述和养老保险法律制度
    展开解析
    答案        B
    解析
    5.
    (4分)依据《劳动法》规定,劳动者在()情况下,用人单位可以解除劳动合同,但应提前三十天以书面开工通知劳动者本人。

            A. 在试用期间被证明不符合录用条件的
            B. 患病或者负伤,在规定的医疗期内的
            C. 严重违反用人单位规章制度的
            D. 不能胜任工作,经过培训或调整工作岗位仍不能胜任工作的
    纠错
    得分:        4
    知识点:        12. 劳动合同的解除
    展开解析
    答案        D
    解析
    6.
    (4分)1984年中华人民共和国政府决定对前国民党政府批准的若干国际劳工公约予以承认。承认的这批公约有( )。

            A. 12个
            B. 13个
            C. 14个
            D. 15个
    纠错
    得分:        4
    知识点:        1. 劳动法概述
    展开解析
    答案        C
    解析
    7.
    (4分)在我国职业中介机构的批准和登记实行()。

            A. 核准制
            B. 行政许可证制度
            C. 登记制
            D. 自行成立
    纠错
    得分:        4
    知识点:        8. 劳动就业服务机构
    展开解析
    答案        B
    解析
    8.
    (4分)以下关于我国工会法律地位的说法中,不正确的是()。

            A. 工会具有唯一性
            B. 工会具有独立性
            C. 所有工会组织都具有法人资格
            D. 工会独立自主开展活动
    纠错
    得分:        4
    知识点:        31. 工会与职工民主参与
    展开解析
    答案        C
    解析
    9.
    (4分)根据我国有关法律规定,不实行加班加点工资制度的工时制度形式是( )。

            A. 标准工时制
            B. 计件工时制
            C. 综合工时制
            D. 不定时工时制
    纠错
    得分:        4
    知识点:        15. 工资
    展开解析
    答案        D
    解析
    10.
    (4分)我国劳动法禁止用人单位招用未满( )的未成年人。

            A. 14周岁
            B. 15周岁
            C. 16周岁
            D. 18周岁
    纠错
    得分:        4
    知识点:        3. 劳动法律关系
    展开解析
    答案        C
    解析
    二、多选题
    1.
    (4分)下列劳动争议,用人单位对仲裁裁决不服,不得向人民法院提起诉讼的有()。

            A. 追索劳动报酬不超过当地月最低工资标准十二个月金额的争议
            B. 追索经济补偿不超过当地月最低工资标准二十四个月金额的争议
            C. 集体劳动争议
            D. 因执行国家的劳动标准在工作时间、休息休假、社会保险等方面发生的争议
    纠错
    得分:        4
    知识点:        33. 劳动调解和劳动仲裁
    展开解析
    答案        A,D
    解析
    2.
    (4分)劳动争议仲裁委员会依法履行下列职责( )。

            A. 聘任、解聘专职或者兼职仲裁员
            B. 受理劳动争议案件
            C. 讨论重大或者疑难的劳动争议案件
            D. 对仲裁活动进行监督
    纠错
    得分:        4
    知识点:        33. 劳动调解和劳动仲裁
    展开解析
    答案        A,B,C,D
    解析
    3.
    (4分)确立劳动法基本原则的标准有( )。

            A. 劳动法基本原则应该具有一定的抽象性和概念性
            B. 劳动法的基本原则必须具有相对的稳定性
            C. 劳动法的基本原则必须具有统一协调性
            D. 劳动法的基本原则必须具有全面的覆盖性和高度的权威性
    纠错
    得分:        4
    知识点:        2. 劳动法的本质、作用和原则
    展开解析
    答案        A,B,D
    解析
    4.
    (4分)签订集体合同的原则有:()。

            A. 合法
            B. 平等合作
            C. 实事求是
            D. 信任
    纠错
    得分:        4
    知识点:        14. 集体协商和集体合同
    展开解析
    答案        A,B,C
    解析
    5.
    (4分)根据我国法律规定,企业和职工之间属于劳动争议受理范围的争议有()。

            A. 因履行劳动合同的争议
            B. 因企业开除、辞退违纪职工的争议
            C. 因职工自动离职发生的争议
            D. 因职工违反计划生育政策发生的争议
    纠错
    得分:        4
    知识点:        32. 劳动争议处理制度
    展开解析
    答案        A,B,C
    解析
    三、判断题
    1.
    (4分)1871年美国颁布世界上第一部《工会法》。


    纠错
    得分:        4
    知识点:        31. 工会与职工民主参与
    展开解析
    答案        错误
    解析
    2.
    (4分)我国是国际劳工组织的创始国之一。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        1. 劳动法概述
    展开解析
    答案        正确
    解析
    3.
    (4分)我国《劳动法》第88条第1款规定:“各级工会依法维护劳动者的合法权益,对用人单位遵守劳动法律、法规的情况进行监督。”

    纠错
    得分:        4
    知识点:        35. 劳动监督检查
    展开解析
    答案        正确
    解析
    4.
    (4分)县级以上各级人民政府劳动行政部门依法对用人单位遵守劳动法律、法规的情况进行监督检查。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        31. 工会与职工民主参与
    展开解析
    答案        正确
    解析
    5.
    (4分)英国1904年最早订立集体合同立法。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        14. 集体协商和集体合同
    展开解析
    答案        错误
    解析
    6.
    (4分)劳动保护和劳动条件可以低于国家标准。


    纠错
    得分:        4
    知识点:        10. 劳动合同的订立
    展开解析
    答案        错误
    解析
    7.
    (4分)我国《劳动法》第33条第2款规定:“集体合同由工会代表职工与企业签订;没有建立工会的企业,则不用签。”

    纠错
    得分:        4
    知识点:        14. 集体协商和集体合同
    展开解析
    答案        错误
    解析
    8.
    (4分)仲裁是指劳动争议仲裁机构对当事人申请解决得劳动争议依法居中裁断的一种争议处理方式,包括了对劳动争议依法进行分析、判断、调解和裁决的一系列活动.

    纠错
    得分:        4
    知识点:        32. 劳动争议处理制度
    展开解析
    答案        正确
    解析
    9.
    (4分)工资应当以法定货币支付,不得以实物及有价证券替代货币支付。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        15. 工资
    展开解析
    答案        正确
    解析
    10.
    (4分)1883年《德国劳工疾病保险法》是医疗保险的开端。



    纠错
    得分:        4
    知识点:        25. 医疗保险法律制度

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则


     
     
    客服一
    客服二
    咨询一
    咨询二
    奥鹏在线作业交流群
    工作时间:
    8:30-24:00
    双休日正常上班
    扫一扫加官方微信

    QQ|Archiver|手机版|小黑屋|奥鹏作业免费答案,奥鹏2018离线作业答案 ( 湘ICP备18018623号-1  

    GMT+8, 2019-7-19 12:54 , Processed in 0.121888 second(s), 22 queries .

    快速回复 返回顶部 返回列表