设为首页收藏本站

奥鹏作业免费答案,奥鹏2018离线作业答案

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

中国医科大学在线作业答案
英语计算机统考资料100元起包3年在线作业奥鹏东财作业答案奥鹏福师作业答案
奥鹏东大作业答案找论文兼职写手QQ:184516299南开在线作业答案 大工在线作业答案QQ:514169068 代写作业请联系
查看: 72|回复: 0

北语网院18秋《大学语文》作业_3

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2018-12-6 12:52
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2019-2-14 12:23:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在线作业最低5元/门QQ 800003091 签到赚金币
    交卷时间:2019-02-14 12:22:59

    一、老虎奥鹏 www.aopengzuoye.com
    1.
    (4分)《论语》主要记载( )。

            A. 孔子的言行
            B. 孔子弟子的言行
            C. 孔子及其弟子的言行
            D. 孔子弟子及再传弟子的言行
    纠错
    得分:        4
    知识点:        2.1 先秦两汉文概述
    展开解析
    答案        C
    解析
    2.
    (4分)下面属于“乡土文学”作家群的是( )。

            A. 叶圣陶
            B. 郁达夫
            C. 台静农
            D. 丁玲
    纠错
    得分:        4
    知识点:        11.1 现当代小说概述
    展开解析
    答案        C
    解析
    3.
    (4分)《过故人庄》的风格是( )。

            A. 平淡自然
            B. 险怪
            C. 恬淡
            D. 华丽
    纠错
    得分:        4
    知识点:        4.2 唐宋词选
    展开解析
    答案        A
    解析
    4.
    (4分)曹禺的戏剧中属于“抗战十大名剧”的是( )。

            A. 《雷雨》
            B. 《日出》
            C. 《蜕变》
            D. 《家》
    纠错
    得分:        4
    知识点:        10.1 现当代戏剧概述
    展开解析
    答案        C
    解析
    5.
    (4分)孟浩然是( )诗派的代表人物之一。

            A. 边塞
            B. 新乐府
            C. 山水田园
            D. 批判现实
    纠错
    得分:        4
    知识点:        3.2 唐宋诗选
    展开解析
    答案        C
    解析
    6.
    (4分)《五代史伶官传序》一文中用来阐明中心论点的主要论据是( )。

            A. 五代后唐庄宗为数十伶人所困而身死国灭,为天下笑
            B. 满招损,谦得益
            C. 李存勖盛衰成败的历史事实
            D. 庄宗不忘其父之志,打败仇敌
    纠错
    得分:        4
    知识点:        5.1 唐宋文概述
    展开解析
    答案        C
    解析
    7.
    (4分)从文体方面讲,《前赤壁赋》是( )。

            A. 骚赋
            B. 古赋
            C. 骈赋
            D. 文赋
    纠错
    得分:        4
    知识点:        5.2 唐宋文选
    展开解析
    答案        D
    解析
    8.
    (4分)韩愈的古文主张主要是( )。

            A. 文以明道
            B. 文以载道
            C. 微言大义
            D. 文章合为事而著
    纠错
    得分:        4
    知识点:        5.2 唐宋文选
    展开解析
    答案        A
    解析
    9.
    (4分)下面不是郭沫若的历史剧的是( )。

            A. 《屈原》
            B. 《虎符》
            C. 《高渐离》
            D. 《女神之再生》
    纠错
    得分:        4
    知识点:        8.1 现当代诗歌概述
    展开解析
    答案        D
    解析
    10.
    (4分)唐代是我国( )的黄金时代。

            A. 词
            B. 诗歌
            C. 散文
            D. 辞赋
    纠错
    得分:        4
    知识点:        3.1 唐宋诗概述
    展开解析
    答案        B
    解析
    11.
    (4分)《张中丞传后叙》的作者是( )。

            A. 韩愈
            B. 柳宗元
            C. 欧阳修
            D. 王安石
    纠错
    得分:        4
    知识点:        5.2 唐宋文选
    展开解析
    答案        A
    解析
    12.
    (4分)《墨子》的主要内容为( )。

            A. 墨子的言行
            B. 墨子及弟子的言行
            C. 墨子弟子的言行
            D. 墨子、墨子弟子及再传弟子的言行
    纠错
    得分:        4
    知识点:        2.1 先秦两汉文概述
    展开解析
    答案        B
    解析
    二、多选题
    1.
    (4分)《日出》的社会批判性主题涉及( )。

            A. “损有余以奉不足”
            B. 金钱社会“吃人”现象
            C. 玩世不恭的生活态度
            D. 男女之间的逢场作戏
    纠错
    得分:        4
    知识点:        10.1 现当代戏剧概述
    展开解析
    答案        A,B
    解析
    2.
    (4分)我国先秦时期已经基本具备史传文学雏形的作品包括( )。

            A. 《左传》
            B. 《国语》
            C. 《论语》
            D. 《韩非子》
    纠错
    得分:        4
    知识点:        2.2 先秦两汉文选
    展开解析
    答案        A,B
    解析
    3.
    (4分)下列属于汤显祖作品的有( )。

            A. 《牡丹亭》
            B. 《邯郸记》
            C. 《南柯记》
            D. 《紫箫记》
    纠错
    得分:        4
    知识点:        6.2 中国古代戏曲选
    展开解析
    答案        A,B,C,D
    解析
    4.
    (4分)“九叶诗派”的九位诗人包括( )。

            A. 唐祈
            B. 陈敬容
            C. 杜运燮
            D. 郑敏
    纠错
    得分:        4
    知识点:        3.2 唐宋诗选
    展开解析
    答案        A,B,C,D
    解析
    5.
    (4分)“七月派”代表人物有( )。

            A. 绿原
            B. 阿垅
            C. 曾卓
            D. 牛汉
    纠错
    得分:        4
    知识点:        8.1 现当代诗歌概述
    展开解析
    答案        A,B,C,D
    解析
    三、判断题
    1.
    (4分)“说真话的大书”指巴金的散文集。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        9.2 现当代散文选
    展开解析
    答案        正确
    解析
    2.
    (4分)《诗经·陈风·月出》表现女主人公的内心深沉的忧思。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        1.2 先秦两汉诗选
    展开解析
    答案        正确
    解析
    3.
    (4分)中国古代小说在发展中形成了文言小说和白话小说两个系统。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        7.1 中国古代小说概述
    展开解析
    答案        正确
    解析
    4.
    (4分)《诗经·陈风·月出》是一首描写月下相思的爱情诗歌。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        1.1 先秦两汉诗概述
    展开解析
    答案        正确
    解析
    5.
    (4分)《诗经·卫风·氓》是一首弃妇诗。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        1.2 先秦两汉诗选
    展开解析
    答案        正确
    解析
    6.
    (4分)墨子文章重视论证方法,逻辑性很强。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        2.2 先秦两汉文选
    展开解析
    答案        正确
    解析
    7.
    (4分)《论语》是语录体散文。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        2.2 先秦两汉文选
    展开解析
    答案        正确
    解析
    8.
    (4分)《诗经·秦风·蒹葭》是最早的一首思妇诗。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        1.2 先秦两汉诗选

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则


     
     
    客服一
    客服二
    咨询一
    咨询二
    奥鹏在线作业交流群
    工作时间:
    8:30-24:00
    双休日正常上班
    扫一扫加官方微信

    QQ|Archiver|手机版|小黑屋|奥鹏作业免费答案,奥鹏2018离线作业答案 ( 湘ICP备18018623号-1  

    GMT+8, 2019-8-20 10:47 , Processed in 0.190716 second(s), 22 queries .

    快速回复 返回顶部 返回列表