设为首页收藏本站

奥鹏作业免费答案,奥鹏2018离线作业答案

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

中国医科大学在线作业答案
英语计算机统考资料100元起包3年在线作业奥鹏东财作业答案奥鹏福师作业答案
奥鹏东大作业答案找论文兼职写手QQ:184516299南开在线作业答案 大工在线作业答案QQ:514169068 代写作业请联系
查看: 77|回复: 0

北语网院18秋《国际经济学》作业_3

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2018-12-6 12:52
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2019-2-15 16:54:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在线作业最低5元/门QQ 800003091 签到赚金币
    交卷时间:2019-02-15 16:54:35

    一、老虎奥鹏 www.aopengzuoye.com
    1.
    (4分)比较利益理论认为国际贸易的驱动力是(  )

            A. A.劳动生产率的差异 
            B. B.技术水平的差异
            C. C.产品品质的差异
            D. D.价格的差异
    纠错
    得分:        4
    知识点:        2.1从传统贸易理论到现代贸易理论
    展开解析
    答案        A
    解析
    2.
    (4分)利用同一时间、不同地点两种相同货币汇率的不一致,以低价买入、高价卖出该种货币来谋取利润的一种外汇交易称为( )。

            A. 套利交易
            B. 套汇交易
            C. 外汇期权交易
            D. 外汇期货交易
    纠错
    得分:        4
    知识点:        8.1外汇与汇率
    展开解析
    答案        B
    解析
    3.
    (4分)国际收支中的调整项目是指( )。

            A. 经常项目
            B. 资本项目
            C. 官方结算项目
            D. 错误与遗漏项目
    纠错
    得分:        0
    知识点:        7.1国际收支与国际收支平衡表
    展开解析
    答案        D
    解析
    4.
    (4分)最佳关税水平应等于(  )

            A. A.零进口关税
            B. B.零进口关税与禁止性关税之间的水平
            C. C.禁止性关税
            D. D.禁止性关税以上
    纠错
    得分:        4
    知识点:        4.1关税贸易壁垒
    展开解析
    答案        B
    解析
    5.
    (4分)不改变贸易结构,只改变贸易规模的增长方式有( )。

            A. 偏向进口的生产要素增长
            B. 偏向出口的生产要素增长
            C. 生产要素等比例增长
            D. 悲惨的增长
    纠错
    得分:        4
    知识点:        3.1经济增长及其源泉
    展开解析
    答案        C
    解析
    6.
    (4分)下列不属于长期资本流动的主要方式的是(  )

            A. A 直接投资
            B. B 间接投资
            C. C 出口投资
            D. D 国际贷款
    纠错
    得分:        4
    知识点:        13.1资本国际流动概述
    展开解析
    答案        C
    解析
    7.
    (4分)劳动力在各国间的流动通常会使劳动力流入国(  )

            A. A.财政总收入增加,公共设施利用率提高
            B. B.财政总收入增加,公共设施利用率下降
            C. C.财政总收入减少,公共设施利用率提高
            D.
    D.财政总收入减少,公共设施利用率下降

    纠错
    得分:        4
    知识点:        14.2影响劳动力国际流动的因素
    展开解析
    答案        A
    解析
    8.
    (4分)规模经济是指( )。

            A. 产品的单位成本随产量增加而递减
            B. 产品的单位成本随产量增加而递增
            C. 产品的单位成本不随产量变化
            D. 要素投入的增加导致产出的增加
    纠错
    得分:        4
    知识点:        2.4规模经济、不完全竞争与国际贸易
    展开解析
    答案        A
    解析
    9.
    (4分)下列不属于判断一种外币资产是否为外汇的标准的是( )。

            A. 价值性
            B. 可偿性
            C. 可兑换性
            D. 国际通用性
    纠错
    得分:        4
    知识点:        8.1外汇与汇率
    展开解析
    答案        A
    解析
    10.
    (4分)在20世纪初,l英镑含金量为7.32250克,l美元的含金量为1.50466克,则英镑与美元之间的汇率应为1英磅等于( )

            A. 3.8665美元
            B. 4.8665美元
            C. 5.8665美元
            D. 6.8665美元
    纠错
    得分:        4
    知识点:        8.1外汇与汇率
    展开解析
    答案        B
    解析
    二、多选题
    1.
    (4分)一国在实现外部平衡的过程中,可供选择的政策措施有(  )

            A. A.融通资金
            B. B.外汇管制
            C. C.汇率浮动
            D. D.调整经济
            E. E.限制进口
    纠错
    得分:        4
    知识点:        10.2开放经济的政策工具与政策搭配
    展开解析
    答案        A,B,C,D,E
    解析
    2.
    (4分)对发展中国家来说,浮动汇率制的消极影响主要有( )。

            A. 增加了国际贸易和金融活动中的风险
            B. 削弱了货币纪律
            C. 助长了利率浮动
            D. 控制了发展中国家的资本流动
    纠错
    得分:        4
    知识点:        8.3汇率决定与汇率制度
    展开解析
    答案        A,B,C
    解析
    3.
    (4分)世界贸易组织(WTO)与关贸总协定(GATT)的区别有( )。

            A. 性质根本不同
            B. 规范所约束的范围不同
            C. 解决贸易争端的速度不同
            D. 主要原则不同
    纠错
    得分:        4
    知识点:        6.1多边贸易体制与经济一体化
    展开解析
    答案        A,B,C
    解析
    4.
    (4分)下列属于国际间接投资的类型的是( )。

            A. 国际贷款
            B. 国际证券投资
            C. 创办新企业
            D. 控股权投资
    纠错
    得分:        4
    知识点:        13.2国际间接投资及其福利效应
    展开解析
    答案        A,B
    解析
    5.
    (4分)制订一个最佳的国际卡特尔产品价格,所需考虑的影响因素有(  )

            A. A.产品收入弹性
            B. B.卡特尔市场占有率
            C. C.非卡特尔厂商产品的供给弹性
            D. D.卡特尔产品的需求弹性
            E. E.非卡特尔的市场份额
    纠错
    得分:        4
    知识点:        6.1多边贸易体制与经济一体化
    展开解析
    答案        A,B,C,D,E
    解析
    三、判断题
    1.
    (4分)调节国际收支失衡的货币法的核心思想是:通过调整国内货币供给调控国内需求,进而调整国际收支的变动。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        9.4国际收支的货币分析法
    展开解析
    答案        正确
    解析
    2.
    (4分)"货币差额论"着眼于货币数量的增减,主张多进口,少出口甚至不出口。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        8.4主要的汇率决定理论
    展开解析
    答案        错误
    解析
    3.
    (4分)J-曲线效应说明货币贬值最初可能会扩大贸易赤字。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        9.2国际收支的弹性分析法
    展开解析
    答案        正确
    解析
    4.
    (4分)跨国公司内部的贸易只要跨越国界,都应作为国际贸易记入相关国家的国际收支账上。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        13.3国际直接投资与跨国公司理论
    展开解析
    答案        正确
    解析
    5.
    (4分)穆勒认为,对幼稚产业的保护成本不能超过该产业将来利润的现值。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        5.1幼稚产业理论
    展开解析
    答案        错误
    解析
    6.
    (4分)购买力平价法不能够反映不同经济体的社会经济结构的差异、消费差异,但是能够反映不同国家商品的质量差异。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        3.1经济增长及其源泉
    展开解析
    答案        错误
    解析
    7.
    (4分)按照H-O定理,一国应出口该国相对丰裕和便宜的要素密集型的商品。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        4.3出口鼓励政策
    展开解析
    答案        正确
    解析
    8.
    (4分)初级产品价格不稳定的主要原因是初级产品生产的不稳定。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        3.1经济增长及其源泉
    展开解析
    答案        错误
    解析
    9.
    (4分)按照技术差距贸易论,技术差距决定了国际贸易的某种格局。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        2.3基于动态技术差异的国际贸易
    展开解析
    答案        正确
    解析
    10.
    (4分)当用直接标价法表示外汇汇价时,数值越大,意味着本币价值越高。

    纠错
    得分:        4
    知识点:        8.1外汇与汇率

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则


     
     
    客服一
    客服二
    咨询一
    咨询二
    奥鹏在线作业交流群
    工作时间:
    8:30-24:00
    双休日正常上班
    扫一扫加官方微信

    QQ|Archiver|手机版|小黑屋|奥鹏作业免费答案,奥鹏2018离线作业答案 ( 湘ICP备18018623号-1  

    GMT+8, 2019-6-21 06:36 , Processed in 0.103550 second(s), 22 queries .

    快速回复 返回顶部 返回列表